VORDE Mayling III
VORDE Mayling III

press to zoom
VORDE Mayling III
VORDE Mayling III

press to zoom
VORDE Mayling III
VORDE Mayling III

press to zoom
VORDE Mayling III
VORDE Mayling III

press to zoom
1/22

MAYLING III,

PILAR

M2

220

UBICACION

Buenos Aires

AÑO

2016

Desde el inicio buscamos romper la idea tradicional que genera una casa de ladrillos, en una obra limpia y moderna donde el hormigón fuera el protagonista, participando activamente dentro de su composición.

Partimos de la idea de un volumen compacto que se armaría a través del aire, sus llenos y sus vacíos, los cuales dejarían atrás el programa, el cual sería vinculado por la idea del huésped transeúnte, que camina y recorre el espacio como si fuera uno solo. Es esta idea que transforma el espacio, lo diagrama y lo vincula con el exterior, el cual resulto ser una parte esencial y elemental del proyecto, al atraerlo a través de grandes ventanales al interior. Es así como, desmaterializamos la rigidez de la fachada con el recorrido espacial, transformando los muros en otros materiales, texturas o colores que dejan de ser ajenos y pasan a ser un elemento más del armado de la casa.

Dentro de esta gran volumetría de 15 x 10, la altura resulto esencial, dejando que le de espacio y aire a cada ambiente, el cual fue acompañado con los ventanales que siguen la dinámica del estar, recorrer y caminar. Y fue acompañada por detalles y terminaciones que rompieran con la rigidez de los materiales, volviendo cada ambiente único y cálido, a través de las maderas, texturas y colores.

El programa se dispuso acorde a un uso intensivo de los espacios cotidianos vinculados entre sí, absorbidos por una cocina, un play-room y una gran galería. Retirando y privatizando en una segunda planta todos los dormitorios, los cuales dispusimos acorde a sus niveles de privacidad, dejando aislado el dormitorio principal de los dormitorios de los hijos.

La vivienda juega con llenos y vacíos, alturas, vanos, muros y texturas buscando que el hormigón y el ladrillo se mezclen generando un equilibrio sutil, modelando los ventanales e incorporando el espejo del agua para que la vivienda sea capaz de ser un solo volumen y así dejarse leer en armonía dentro del inmenso verde que la rodea.

logovordetop2.png